por dicasdefarmaceutica, em 29.05.14
A Dieta Mediterrânea não se limita aos alimentos que pomos no prato.
Segundo a UNESCO, esta designação "visa preservar um património comum e transmitir um saber milenar patente na exploração dos recursos locais -pesca, agricultura e pecuária-, técnicas de conservação e preparação dos alimentos e nos hábitos culturais de partilha e convívio à mesa."
Acho importante partilhar convosco os 10 PRINCÍPIOS DA DIETA MEDITERRÂNEA:
1 - Usar o azeite como principal fonte de gordura.
2 - Beber água ao longo do dia (1,5 a 2 litros/dia).
3 - Consumir peixe várias vezes por semana.
4 - Consumir diariamente laticínios (de prefeência magros).
5 - Utilizar ervas aromáticas em detrimento do sal.
6 - Apostar no consumo moderado de frutos secos.
7 - Consumir diariamente cinco porções de frutas e vegetais.
8 - Preferir produtos locais, frescos da época.
9 - Usar métodos de preparação simples.
10 - Promover os laços sociais e a convivência à volta da mesa.
A dieta mediterrânea é o reconhecimento mundial da alimentação saudável.