Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Cosméticos à base de óleos vegetais

por dicasdefarmaceutica, em 30.07.14

Porque cuidar da pele é fundamental nesta altura de praia,lembrei-me de falar dos cosméticos à base de óleos vegetais, conhecidos pelas suas propriedades hidratantes e emolientes.

Os óleos vegetais são extraídos das sementes, frutos, flores ou outras partes de alguns vegetais e são utilizados em muitos sabonetes e cremes, deixando a pele suave e cuidada.

Vou referir apenas cinco exemplos dos mais utilizados nos cremes à venda nas farmácias.

 

Onagra - Oenothera biennis

São várias as marcas que têm o óleo de onagra na sua composição. É rico em ácido gama-linoleico e em vitamina E e é utilizado mais para pele madura, como cuidado anti-rugas.

Também se utiliza no cabelo e unhas, devido às suas propriedades regeneradoras. Com propriedades anti-inflamatórias, é utilizado em casos de eczema, acne ou psoríase.

Rosa mosqueta - Rosa rubiginosa

O óleo é extraído de uma rosa selvagem, oriunda dos Andes e do Chile.

É muito nutritivo, devido ao teor de ácido linoleico, sendo indicado para pele seca. É muito utilizado para regenerar as imperfeições da pele como manchas, cicatrizes, estrias, etc...

Argão - Argania spinosa

O Argão foi descoberto por uma marca de cosméticos que questionou o por quê das mulheres marroquinas terem uma pele tão suave, apesar das condições adversas do deserto. A resposta estava no uso do que era extraído dos frutos de uma árvore marroquina: o óleo de Argão.

Atualmente as suas propriedades regeneradoras, hidratantes e emolientes são conhecidas em todo o mundo. Utiliza-se para proteger e nutrir a pele seca, para suavizar o cabelo seco e também para proteger os lábios e as unhas.

Grainha da uva - Vitis vinifera

Com propriedades emolientes e regeneradoras é dos óleos mais utilizados em cremes para massagens. Pode ser aplicado no rosto para combater os radicais livres e o envelhecimento precoce. Também é muito conhecido pelas suas propriedades suavizantes no cabelo seco e danificado.

Amêndoas doces - Prunus amygdalus

Toda a gente conhece o óleo de amêndoas doces, particularmente recomendado para a pele sensível.

É rico em ácidos gordos essenciais (ómega 6) e vitaminas A, B e E. Nutre, repara e protege a pele muito seca e pode até ser utilizado na pele do bebé.

Não se esqueça de hidratar e nutrir a pele para manter o bronzeado e uma pele com brilho e aspeto saudável.

Pergunte ao seu farmacêutico qual o produto mais adequado para a sua pele!

publicado às 20:12

Imagens

Algumas das imagens presentes no blog são retiradas da Web. Na impossibilidade de as creditar corretamente agradeço que, caso alguns dos autores não autorize a sua publicação, entre em contato, para que as mesmas sejam retiradas de imediato.

Termo de responsabilidade

A informação contida neste blog não substitui o aconselhamento médico ou farmacêutico. O objetivo do blog, é informar sobre vários assuntos ligados à saúde em geral, e à farmácia em particular. Os vários temas são abordados de uma forma não exaustiva, acessível ao público em geral.


Comentar:

CorretorMais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.



Mais sobre mim

foto do autor


Calendário

Julho 2014

D S T Q Q S S
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Pesquisar

  Pesquisar no Blog