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Bananas sempre na fruteira

por dicasdefarmaceutica, em 23.08.14

"Uma banana vale por um bife"...já dizia a pediatra dos meus filhos e, na realidade, nunca mais faltaram bananas na fruteira cá de casa.

 

A banana é uma autêntica fonte de energia, contendo sacarose, frutose e glicose, 3 açúcares naturais. É rica em proteínas, carbohidratos, vitamina A, vitamina B, fósforo, ferro, potássio e outros minerais.

 

É a fruta número um dos atletas: 2 bananas fornecem energia suficiente para um treino intenso de 90 minutos, além de ajudarem na prevenção de cãibras, devido ao alto teor de potássio.

 

10 RAZÕES PARA INCLUIR A BANANA NA SUA ALIMENTAÇÃO

 

1 - Ajuda na depressão, devido à proteína triptofano, que o corpo transforma em serotonina, responsável pela sensação de bem-estar.

 

2 - Ajuda na anemia, pois estimula a produção de hemoglobina.

 

3 - Ajuda a combater a hipertensão, pois é rica em potássio e pobre em sódio.

 

4 - Ajuda na manutenção de um cérebro saudável, devido sobretudo ao potássio.

 

5 - Ajuda a regular os intestinos, devido ao seu teor em fibra.

 

6 - Ajuda na azia, pois tem um efeito anti-ácido.

 

7 - Ajuda a combater as insónias, devido ao triptofano, um aminoácido precursor da melatonina, hormona do sono.

 

8 - Ajuda nos enjoos, pois quando comida entre as refeições, mantém os níveis de açúcar no sangue elevados.

 

9 - Ajuda nas dietas, pois provoca sensação de saciedade durante algumas horas.

 

10 - Ajuda na picada de mosquitos; ao esfregar a parte interna da casca da banana sente-se um alívio imediato.

 

A ajudar tanto mal, vai de certeza fazer como cá em casa: tenha sempre bananas na sua fruteira!

publicado às 19:37

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A informação contida neste blog não substitui o aconselhamento médico ou farmacêutico. O objetivo do blog, é informar sobre vários assuntos ligados à saúde em geral, e à farmácia em particular. Os vários temas são abordados de uma forma não exaustiva, acessível ao público em geral.


3 comentários

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De Fátima Bento a 26.08.2014 às 11:21

Olá!
omo o meu marido faz desporto, bananas é uma coisa que não pode faltar cá em casa. Mas - tirando o facto que neste momento já as compramos todas "marteladas", e quando tiramos a casca a banana está podre, ou quase - o problema é que ou compramos os frescos muitas vezes, ou temos sempre bananas 'sarapintadas'... descobri um truque para aumentar a longevidade das mesmas que resulta: separá-las do cacho. Idealmente nem deveriam ficar encostadas,mas basta não estarem presas no mesmo pé para sobreviverem mais dois ou três dias que o costume.
Esta altura do ano não é a melhor para testar a teoria, mas deixe chegar o tempo mais frescote - e as bananas no momento da compre terem melhor apresentação - e avali por si.
B'jinhos :)
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De Fátima Bento a 26.08.2014 às 11:23

(as gralhas não me largam...nem vou corrigir mais nada, mas óbviamente avalie leva um 'E' no final...)
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De dicasdefarmaceutica a 26.08.2014 às 17:31

Obrigada pela dica. Vou experimentar.
Beijinhos
Margarida

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